神奇海螺發威!女吃生日餐竟咬到百萬美樂珠

原文链接 https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/4037786



2022/08/26 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕泰國一名男子日前帶著女友,到當地的海鮮餐廳幫她過生日,沒想到在享用海螺時,女友突然咬到一顆不明物體,吐出來後發現外觀竟長的像珍珠,同行友人表示,色澤看起來像價值不斐的美樂珠(Melo Pearl)。經過鑑定後證實為美樂珠,隨後他們決定將珍珠放上網公開販售,期望可以用這筆錢解決家人的債務。

根據泰國媒體The Thaiger 報導,日前,泰國一名男子Sittidate帶著他即將27歲的女友Patjariya來到北部城鎮帕堯府(Changwat Phayao)的一家海鮮餐廳享用生日大餐,在Patjariya吃海螺時,突然從嘴裡吐出一個渾圓的橘色硬物,看起來就像一顆珍珠,同行的朋友笑稱,這搞不好是一顆價值百萬的美樂珠。

請繼續往下閱讀…

隨後幾日,這對情侶在網路上搜尋許多相關照片,愈發覺得這就是一顆美樂珠,立刻將其送往清邁的檢驗中心鑑定,果不其然這就是一顆美樂珠。Sittidate在個人臉書公開販售珍珠的消息,希望能夠透過這筆意外之財解決家中財務問題。

據了解,美樂珠極為罕見,出自海螺體內且無法人工養殖,顏色從淡黃色到橘色都有,而橘色是價值最高的一種,根據品質,市場價格每克拉可能高達數千美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 
點我下載APP 
按我看活動辦法

原文链接 https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/4037786