美参议员布蕾波恩抵台 推文称不接受北京霸凌

原文链接 https://cn.theaustralian.com.au/2022/08/26/72551/

(法新社台北26日电) 美国共和党籍联邦参议员布蕾波恩(Marsha Blackburn)昨晚抵台,她以中文推文表示,访台是为了向北京传达「我们不会接受霸凌」的讯息,美国不会容忍伤害其盟友的行径。

布蕾波恩搭乘呼号「忍者91」(NINJA91)的美军UC-35A专机于昨天深夜11时45分抵达松山机场,台湾外交部北美司司长徐佑典代表接机。

布蕾波恩抵台后以中文推文道:「我刚抵达台湾是为了要向北京传达一个讯息——我们不会接受霸凌。」

「美国将坚定维护全球的自由,不会容忍伤害我们国家及盟友的行径。」

布蕾波恩在另一份声明中说,她期待在台北与领袖会面,以推动并强化双方的伙伴关系。

布蕾波恩26日上午将晋见总统蔡英文,拜会国家安全会议秘书长顾立雄,并接受外交部长吴钊燮款宴,双方将就台美安全与经贸关系等议题广泛交换意见。

这是继美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)2日访台,及美国联邦参议院外委会亚太小组主席马基(Ed Markey)14日访台之后,本月第3度有美国国会议员访台。

佩洛西访台激怒中国。布蕾波恩当时即表态支持佩洛西,赞许她未向中共认输,并推文表示「我们必须跟台湾站在一起」。

原文链接 https://cn.theaustralian.com.au/2022/08/26/72551/