Nomad 推文:償還 90% 被盜資金駭客將獲白帽 NFT 空投;遭社群唾罵愚蠢

原文链接 https://www.blocktempo.com/nomad-created-nft-to-whitehats/


跨鏈橋 Nomad 本月初遭遇漏洞攻擊,造成 1.9 億美元損失,為了討回被盜資金,Nomad 在今日宣布與 NFT 開發商 Metagame 合作,推出白帽駭客 NFT ,將至少 90% 的被盜資金返還給 Nomad 的白帽駭客將能夠鑄造該 NFT ,不過此舉卻遭到社群大加嘲諷。
(前情提要:Nomad:39個地址已歸還3580萬美元;正努力協調資金歸還,請幫檢舉詐騙
(背景補充:Nomad 已追回 2000 萬美元贓款,再祭白帽懸賞:還 90% 可拿走 10%

 

鏈橋 Nomad 在本月初遭遇漏洞攻擊,造成 1.9 億美元損失。根據 Nomad 此前報告,有超過 300 個地址參與此次攻擊,為追回贓款,Nomad 日前祭出白帽賞金,開出若歸還 90% 以上的資金,將考慮贈與其中 10% 的獎金,並不採取任何法律行動。

Nomad 在 18 日發布的報告中提及,截至 18 日,約有 20% 被盜資金、相當於超過 3700 萬美元已被償還。而為了討回剩餘的被盜資金,Nomad 在今日宣布與 NFT 開發商 Metagame 合作,推出白帽駭客 NFT。

延伸閱讀:Nomad跨鏈橋遭駭1.9億美元TVL歸零!離譜漏洞讓人輕易複製攻擊

Nomad 發推指出:

我們在 Metagame 的朋友創建了一個 NFT,以感謝從 Nomad 跨鏈橋駭客事故中返還資金的白帽駭客。前往 http://whitehat.nomad.xyz 來領取它!

要索取 NFT,您必須將您的總被駭資金中的 90 % 以上返還到以太坊的官方恢復錢包:0x94A84433101A10aEda762968f6995c574D1bF154
如果您還沒有退還資金,您現在仍然可以這樣做! Metagame 會自動檢查您的鏈上交易歷史。

Nomad 還表示:

在認領白帽駭客 NFT 後,前 50 位白帽駭客還可以認領 100 顆 $FF 代幣(價值約 53 美元),感謝我們 Forefront 的朋友!某種類別的白帽駭客還有個復活節彩蛋。

Metagame 創辦人 Brenner Spear 向《Cointelegraph》表示,他不知道這是否會促使任何人返還本來不會返還的資金,但此舉是更廣泛嘗試的一部分,目的是促進和支持加密貨幣產業的良好行為。

社群激烈反彈

然而,此舉卻引發 Nomad 社群激烈反彈,有網友嘲諷道「這是一個喜劇演員帳戶嗎?」、「他們現在做的事情如此有趣和愚蠢」、「你認真嗎?」、「Nomad 推特帳號也被駭了嗎?」,還有網友痛批「這就是團隊提出解決問題的方法?用毫無價值的 NFT 獎勵駭客?

針對社群批評,Metagame 官方回應道:

這是 Metagame 的想法,由 Metagame 打造 , 我們把這概念帶給 Nomad,他們有更重要的事情要關注! Metagame 通常專注於可賺取收益的 NFT。

📍相關報導📍

Nomad:有人冒用官方名義,試圖騙取白帽駭客還款,已公布正確地址

Terra 研究員評 Nomad 駭案:首次「去中心化集體搶劫」

Nomad跨鏈橋遭駭1.9億美元TVL歸零!離譜漏洞讓人輕易複製攻擊

原文链接 https://www.blocktempo.com/nomad-created-nft-to-whitehats/