【新手指南】了解你的加密錢包,了解風險所在

原文链接 https://trends.aax.com/zh/what-is-a-crypto-wallet

加密密鑰是一串很長的數字,作為你資產的密碼。 有了這組密鑰,你才得以訪問、接收和轉移你的加密貨幣。 加密密鑰有兩種形式:公鑰和私鑰。 他們是相關聯的,在存儲數位資產時提供更高的安全性。

加密貨幣存在於區塊鏈之上,想要訪問你的數位資產,你必須擁有加密錢包和私鑰。

加密錢包可以安全保護你的私鑰,並允許發送和接收比特幣 (BTC) 和以太坊 (ETH) 等加密貨幣。

加密錢包還提供了可以進行加密交易的介面。 使用加密錢包,你可以:

  • 在一個介面管理你的所有加密資產
  • 從世界各地發送和接收加密貨幣
  • 在接受加密貨幣的商店消費

重要提醒:就像你遺失了公寓鑰匙就無法進入你家一樣,如果你忘記了加密錢包的私鑰,你將無法訪問你的加密資產。

什麼是加密密鑰?

加密密鑰是一串很長的數字,作為你資產的密碼。 有了這組密鑰,你才得以訪問、接收和轉移你的加密貨幣。

加密密鑰有兩種形式:公鑰和私鑰。 他們是相關聯的,在存儲數位資產時提供更高的安全性。

私鑰代表你對數位資產的所有權,你可以使用它來訪問你的資金,並且不得與其他人分享。 同時,公鑰在接收資金到錢包或將資金發送給他人時則會派上用場。

擁有加密錢包的優點是什麼?

加密錢包有多種形式,包括硬體和軟體錢包。 硬體錢包看起來像 USB 隨身碟,只有在需要時才把它插入電腦做使用。 而幣安的軟體錢包 Trust Wallet 則提供了更優的便利性,因為它更易於訪問。

  • 無懈可擊的安全性:除了其他安全機制以外,加密錢包還涉及高度安全的登錄程序和加密的登錄詳細信息,以確保沒有其他人可以訪問你的加密貨幣。
  • 投資組合管理:加密錢包讓你更全面地追蹤加密投資組合。 你可以實時查看持股的價值,還可以訪問圖表和分析工具,幫助你做出明智的財務決策、降低風險並增加賺取收入的可能性。
  • 方便使用:使用加密錢包的另一個好處是簡單易用。 大多數加密錢包提供多種用戶介面 (UI) 選項。 用戶可以選擇最適合他們的介面。

除了上述優點之外,大多數加密錢包都有專門的團隊來幫助用戶充分利用加密錢包的功能。

礦工費 (Gas fees)

當你在使用加密錢包時,一定會產生礦工費。 這是你在區塊鏈上驗證的每筆交易支付的費用。 礦工費通常會支付給這些提供所需算力的區塊鏈礦工。

如果你覺得汽車油價很波動,那麼礦工費會顛覆你的想像。 在真正的加密世界,礦工費是相當不穩定的。 此外,它們還受到兩個因素影響:

  • 區塊時間——在區塊鏈上創建新區塊所需的時間
  • 交易吞吐量——一個區塊可以處理的交易量

經驗法則表明出,當生成的區塊越快以及交易吞吐量越大時,礦工費則會越便宜。

最好用的加密錢包

最重要的問題來了——最好用的加密錢包是什麼? 最終,這一切都取決於你喜歡的功能,但你可以從這些熱門的錢包開始。

MetaMask – MetaMask 擁有加密錢包必須具備的所有特性:像是易於使用、安全且功能豐富。 用戶可以存儲和交易 ETH 和其他 ERC-20 代幣,以及與任何以太坊地址進行交易。 用戶還可以使用 MetaMask 瀏覽其他去中心化應用程序。 因此,它是最好用的熱錢包之一。

AAX – 有些用戶跳脫了典型的加密錢包,將他們的資金存儲在交易所中。 以 AAX 交易所為例。 作為卓越的加密貨幣交易所之一,用戶可以在平台上交易比特幣和其他頂級加密貨幣。 你甚至可以用加密貨幣換取法定貨幣。

AAX 交易所還負責你的資金安全,這代表交易所會和你一起保護你的加密貨幣。 此外,如果出現安全漏洞,數位資產交易所可以幫助採取行動。

聰明選擇你的加密錢包

數位安全性一直都是加密領域的熱門話題,比起選擇要購買愛馬仕還是路易威登的名牌包,聰明選擇加密錢包更重要。 市面上的加密錢包有很多種,你甚至可以選擇將密鑰存儲在熱錢包或是冷錢包中。 熱錢包是線上存儲你的加密貨幣,而冷錢包則是使用像是 USB 隨身碟的設備來做離線存儲。

請記住,無論你選擇哪種方式,它們風險都很高。 但是,就像物色下一個名牌包一樣,尋找一個完美的加密錢包是令人非常興奮的。

這篇文章 【新手指南】了解你的加密錢包,了解風險所在 最早出現於 區塊客

原文链接 https://trends.aax.com/zh/what-is-a-crypto-wallet