馬斯克:Starlink V2明年開放手機直連;特斯拉拆股,股價已低於300美元

原文链接 https://www.blocktempo.com/musk-said-starlink-network-will-be-available-to-phone-next-year/


馬斯克今日宣布明年將開放手機用戶使用 Starlink V2 衛星網路,首波將與美國 T-Mobile 進行合作。而特斯拉股票昨(25)日起也正式一拆三,據拆股當天盤後報價,一股已降至 300 美元以下,暫報 296.07 美元。
(前情提要: 馬斯克 Starlink 抵烏!烏克蘭國防部提議:俄羅斯士兵「投降可獲 5 萬美元比特幣」
(背景補充: 特斯拉:已脫手75%比特幣,套現9.36億鎂!馬斯克 : 對增持採開放態度

 

斯拉執行長伊隆馬斯克今(26)日,在 SpaceX 與 T-Mobile 合作的發表會上宣布,Starlink 計畫將直接支援手機使用,隨後馬斯克也發推表明,在明年即將會發射 Starlink V2 版網路衛星,屆時將直接開放給類似手機通訊的裝置直接使用,目的是要消除全世界的網路盲區。

與 Starlink V1 版不同之處

與現今推出的 Starlink 技術不同的是,若要使用 Starlink V1 版網路必須先購買專用衛星接收器,在定點布置完後,天線需花 30 分鐘校準角度、搜尋訊號,才可以使用網路,網路速度高達 40Mbps~100Mbps 以上。

而據馬斯克今(26)日宣布的 Starlink V2 版推文內容,稱每個晶片核心頻寬僅有 2~4Mbits(等同16~32 Mbps),但差別在於 V2 版不須使用額外的接收器,可以使在地上的移動設備(如手機)實現隨傳隨用功能。

首波將明年於美國與 T-Mobile 合作推出,同時馬斯克也承諾,Starlink V2 將會全面支援特斯拉汽車使用。有趣的是,許多狗狗幣愛好者也不忘在該貼文下面詢問是否 Starlink 會接受狗狗幣支付,而日前馬斯克曾在 5 月時提及,將很快開放狗狗幣購買 Space X 商品。

特斯拉股票一拆三已生效

而自昨(25)日開始,特斯拉(納斯達克代號:TSLA)正式啟用上個月通過的股票一拆三決議,拆股後 TSLA 美股價格已從原先近 900 美元一股,直接下降到 300 美元以下,自截稿時間,特斯拉拆股當天盤後收盤價為 296.07 美元。

路透社今(26)日也對拆股發表評論,引用投資銀行 B. Riley  首席市場策略師 Art Hogan 的話,稱其拆股對其公司會具有特別的競爭力:

散戶投資者對特斯拉來說是一個非常重要的客群,今天的股票拆分就是對此事實的承認。

圖源:GOOGLE
📍相關報導📍

特斯拉上半年認1.7億鎂比特幣虧損!但拋BTC賺6400萬鎂;又收到SEC傳票

馬斯克撿到槍!Twitter 前安全負責人投彈:推特掩蓋了「資安重大缺陷」

馬斯克毀諾賣股!脫手特斯拉 792 萬股,套現  69 億美元

原文链接 https://www.blocktempo.com/musk-said-starlink-network-will-be-available-to-phone-next-year/